Новости

Америка — главный враг Apple

Мы не байтим, но всё настолько серьёзно, что iOS в iPhone может превратиться в Android времён Google Nexus.

Сегодня министерство юстиции США начало антимонопольное разбирательство против Apple. Документ на 88 страниц можно посмотреть тут, а мы даём короткую выжимку.

Подписывайтесь на ТачБар в Telegram, где мы регулярно делимся кучей всего полезного!

Что случилось?

По версии регулятора, Apple нарушила вообще всё на свете, а именно:

· Препятствовала появлению инновационных суперприложений с широким функционалом, которые облегчили бы потребителям переход между конкурирующими платформами;

· Убила облачные сервисы по мобильному геймингу;

· Не выпустила iMessage для Windows и Android, заставляя людей покупать iPhone;

· Не разрешила подключать Apple Watch к Android, из-за чего бедняги вынуждены раскошеливаться на iPhone;

· Запретила разработчикам приложений получать оплату в обход App Store, где их бесплатно размещают и продвигают.

Ещё эти черти заявили, что антиконкурентное поведение Apple затрагивает «веб-браузеры, видеосвязь, подписку на новости, развлечения, автомобильные сервисы, рекламу, службы определения местоположения, питание, контроль за здоровьем и многое другое».

Чем это чревато?

Apple уже прогнулась под Еврокомиссию и начала переводить все девайсы с Lightning на USB-C, а чуть позже ей придётся ещё и аккумуляторы съёмные в смартфонах сделать (прощай влагозащита). В США, скорее всего, регулятор одержит победу, если дело не прекратит президент (маловероятно, но есть надежда на Трампа).

Для компании это будет конец, поскольку все уже давно знают, что у Apple дорожные карты продуктов расписаны на десятилетия вперёд вплоть до мелочей. Настолько резкое изменение в планах приведёт к хаосу, быстрым и неправильным решением.

Юристы Apple уже собирают документы, чтобы отстоять честь компании. А нам остаётся только наблюдать, как умирает очередной технологический гигант.