Новости

Что представила Apple на презентации Scary Fast: процессоры M3, новые MacBook Pro и iMac

Apple провела презентацию Scary Fast, в рамках которой была представлена новая линейка десктопных чипов M3, обновленные ноутбуки MacBook Pro и компьютеры iMac. Собрали для вас всю самую важную информацию.

Процессоры M3, M3 Pro и M3 Max

Новые чипы используют 3-нм технологию. Она позволяет разместить больше транзисторов в меньшем пространстве, повышая скорость и эффективность.

Серия чипов M3 получила новые графические процессоры с технологией «Динамического кэширования» и поддержкой трассировки лучей на аппаратном уровне. Скорость рендеринга новых чипов в 2,5 раза быстрее по сравнению с поколением M1.

Динамическое кэширование распределяет использование локальной памяти оборудования в режиме реального времени. При динамическом кэшировании для каждой задачи используется только тот объем памяти, который необходим. По словам Apple, эта технология значительно повышает производительность в играх и требовательных приложениях.

Центральный процессор в чипах M3, M3 Pro и M3 Max получил архитектурные улучшения ядер производительность и эффективности. Ядра производительности до 30 процентов быстрее ядер семейства M1, а ядра эффективности — до 50 процентов.

Новые чипы поддерживают до 128 ГБ оперативной памяти. Также линейка M3 получила улучшенный Neural Engine для ускорения мощных моделей машинного обучения. Этот движок теперь работает до 60 процентов быстрее по сравнению с поколением M1.

С различиями чипов серии M3 вы сможете ознакомиться на скрине ниже.

MacBook Pro

Apple анонсировала обновленную серию ноутбуков MacBook Pro. Новинки получили чипы M3, M3 Pro и M3 Max. Дизайн ноутбуков не получил радикальных изменений, но была представлена новая расцветка — Space Black. В ней будут доступны только MacBook Pro с чипами M3 Pro и M3 Max.

Ноутбуки будут доступны в 14- и 16-дюймовом форм-факторе с мониторами Liquid Retina XDR. Разрешение веб-камеры осталось без изменений — 1080p.

Прайс на новенькие MacBook Pro стартует от 1599 долларов.

iMac

Вслед за MacBook Pro компания Apple обновила линейку базовых компьютеров iMac. 24-дюймовые моноблоки теперь оснащаются процессорами M3. Как и ноутбуки, они получили поддержку быстрых Wi-Fi 6E и Bluetooth 5.3.

Дизайн остался без изменений. Прайс на новинку стартует от 1299 долларов.

Фото аватара

Пользователь Apple с 15-летним стажем. Люблю нейросети и электромобили, а еще больше рассказывать о них. Иногда играю в игры, но только в достойные и качественные проекты.