Новости

Электрокар Xiaomi SU7 EV раскупили почти мгновенно

Xiaomi официально вышла на рынок электромобилей с моделью SU7. Официальный анонс состоялся в конце 2023 года. Электрокар выпускается в двух версиях: двухмоторный, полноприводный SU7 Max и одномоторный заднеприводный SU7.

Подписывайтесь на ТачБар в Telegram, где мы регулярно делимся кучей всего полезного!

В семействе SU7 используется запатентованная архитектура Xiaomi Modena и электродвигатели HyperEngine со 21 000 об/мин. Топовый SU7 Max впечатляет запасом хода до 800 км на одной зарядке и разгоном от 0 до 100 км/ч за 2,78 секунды.

Внутри просторный салон оборудован автомобильной развлекательной системой на базе процессора Qualcomm Snapdragon 8295 с операционкой HyperOS включает в себя 16,1-дюймовый центральный экран 3K, дополнительные планшеты, а также 23 динамика Dolby Atmos. Возможности автономного вождения закреплены платформой Xiaomi Pilot, использующей процессоры NVIDIA Drive Orin и комплексный набор датчиков.

После запуска SU7 пользовался огромным спросом: за первые 24 часа было размещено 88 898 заказов. Это подчеркивает успешный выход Xiaomi на автомобильный рынок. Стоит также отметить, что Xiaomi стратегически установила цену на SU7 в 29 900 долларов. Это в свою очередь выглядит как преднамеренное занижение цены для конкуренции с Tesla Model 3. Автомобили производятся на новом заводе Xiaomi в Пекине в сотрудничестве с государственной компанией Beijing Automotive Industry Holding Co., которая может похвастаться годовой производственной мощностью первого этапа в 150 000 автомобилей. Поставки начнутся в конце апреля.

Фото аватара

Пользователь Apple с 15-летним стажем. Люблю нейросети и электромобили, а еще больше рассказывать о них. Иногда играю в игры, но только в достойные и качественные проекты.