Новости

Криптобиржа Binance уходит из России: что будет дальше

Binance объявила о передаче российского бизнеса централизованному криптообменнику CommEX. Сообщается, что все активы россиян «в безопасности и надёжно защищены».

Компания не раскрывает сумму сделки по передаче своего российского бизнеса. В рамках соглашения деятельность Binance будет полностью приглашена — компания перестанет получать прибыль. Сделка не предполагает возможность обратного выкупа.

Все сервисы криптобиржа отключит в течение нескольких месяцев. Переход пользователей Binance на платформу CommEX займет примерно год.

Смотря в будущее, мы признаём, что работа в России несовместима со стратегией Binance по соблюдению требований. Мы по-прежнему уверены в долгосрочном развитии индустрии Web3 на глобальном уровне и собираемся направить нашу энергию на развитие Binance в более чем ста странах, где ведём деятельность.

Ной Перлман, директор по соблюдению нормативных требований Binance.
Фото аватара

Пользователь Apple с 15-летним стажем. Люблю нейросети и электромобили, а еще больше рассказывать о них. Иногда играю в игры, но только в достойные и качественные проекты.