Новости

Lenovo выпустила свою версию Nintendo Switch — портативная консоль Legion Go получила съемные контроллеры

В продажу поступила портативная консоль Legion Go от китайской компании Lenovo. Гаджет будет соперничать за внимание геймеров со Steam Deck от Valve и Asus ROG Ally.

Главная фишка портативки — съемные контроллеры, как у Nintendo Switch. Также Lenovo Legion Go позволяет подключить внешние GPU по USB-C.

Новинка получила 8,8-дюймовый QHD-экран с разрешением 2560 × 1600 и частотой обновления 140 Гц. Производитель заявляет 97-процентное покрытие цветового пространства DCI-P3. Есть поддержка 10-точечного ввода.

В качестве аппаратной платформы используется чип AMD из серии Phoenix. Консоль будет доступна в двух конфигурациях — с процессором Ryzen Z1 Extreme или с Ryzen Z1. В первом случае у чипа восемь ядер Zen 4 с частотой до 5,1 ГГц, во втором — шесть ядер Zen 4 и Zen 4c с частотой 4,9 ГГц. Также есть различия в графической системе. Новинка с Ryzen Z1 Extreme получила 12 блоков на архитектуре RDNA 3 с частотой до 2,7 ГГц, в то время, как гаджет на Ryzen Z1 оснащается только 4 блоками той же архитектуры с частотой до 2,5 ГГц.

Обе версии Lenovo Legion Go получили 16 ГБ оперативной памяти типа LPDDR5X-7500. Также новинка предлагает две версии SSD M.2 2242 с интерфейсом PCIe 4.0 — на 512 ГБ и на 1 ТБ. Есть возможность расширения хранилища с помощью карточек памяти до 2 ТБ.

Что касается стоимости, Lenovo Legion Go в базовой конфигурации на 512 ГБ оценена в 750 долларов.

Фото аватара

Пользователь Apple с 15-летним стажем. Люблю нейросети и электромобили, а еще больше рассказывать о них. Иногда играю в игры, но только в достойные и качественные проекты.