Новости

OnePlus 12 получит новейший двухслойный сенсор Sony Lytia

Компания OnePlus сообщила, что её предстоящий флагман OnePlus 12 получит новый двухслойный сенсор камеры Sony Lytia. Этот датчик должен значительно улучшить съемку в условиях с плохим освещением.

Lytia использует многослойную конструкцию CMOS с двумя слоями транзисторов и фотодиодов. Это позволяет использовать наиболее крупные фотодиоды, которые могут улавливать больше света и создавать более четкие и детальные изображения.

Напомним, OnePlus — субаренд компании BBK Electronics. Ранее в основной камере OnePlus Open использовался датчик Sony Lytia 808. Если верить слухам, OnePlus 12 получит обновленную версию.

Другие бренды BBK Electronics также объявили о партнерстве с Sony Lytia. Это означает, что мы можем увидеть в ближайшем будущем смартфоны Oppo и Vivo с этими датчиками.

Также по слухам, OnePlus 12 получит телевик с 3-кратным оптическим зумом. Ожидается, что смартфон будет оснащен чипом Qualcomm Snapdragon 8 Gen 3, а его анонс намечен на декабрь 2023 года.

Фото аватара

Пользователь Apple с 15-летним стажем. Люблю нейросети и электромобили, а еще больше рассказывать о них. Иногда играю в игры, но только в достойные и качественные проекты.