Новости

PlayStation 5 Pro на подходе: разрабы вовсю тестируют девкиты

Авторитетный инсайдер Том Хендерсон заявил, что некоторые разработчики уже начали получать девкиты PlayStation 5 Pro, чтобы подготовить свои будущие проекты для следующей мощной консоли Sony. Скорее всего, тут речь идёт от Rockstar Games и GTA VI, но никаких подтверждений или опровержений нет.

По слухам, Sony представит прокачанную «плойку» в сентябре 2024 года, а на прилавках магазинов PlayStation 5 Pro появится к концу следующего года.

Подписывайтесь на ТачБар в Telegram, где мы регулярно делимся кучей всего полезного!

Вслед за этой инфой на форуме ResetEra слили характеристики PS5 Pro, из которых мы узнали о переходе на 8-ядерный и 16-поточный процессор Viola на архитектуре AMD Zen 2. Вроде бы, изменения не очень значительные но с разогнанной до 4,4 ГГц максимальной тактовой частотой процессора производительность в играх должна повыситься.

Вдобавок PlayStation 5 Pro предложит графику RDNA 3 с улучшенной трассировкой лучей, а вычислительная мощность GPU составит 28,67 терафлопс вместо 10,28 в текущей PS5. Объём памяти вряди ли изменится, но инсайдеры говорят о 16 ГБ GDDR6 с пропускной способностью 576 ГБ/с.

Самым жирным изменением станет дополнительный чип AMD XDNA 2 для обработки функций ИИ. Пока неясно, какой ИИ Sony хочет встроит в PS5 Pro, и как это всё будет реализовано.

Фото аватара

Увлекаюсь гаджетами Apple, пишу обзоры, люблю Nintendo!