Новости

Почему iPhone перегреваются. Apple пришлось раскрыть страшную тайну

Компания Apple наконец-то прервала молчание и прокомментировала ситуацию с перегревом флагманских iPhone 15 Pro и iPhone 15 Pro Max. Как и предполагалось, команда Тима Кука свалила всю вину на iOS 17.

В интервью журналисту Forbes Дэвиду Фелану представитель Apple заявил, что некоторые недавние обновления сторонних приложений также перегружают систему и усугубляют проблему перегрева. Конкретно камни полетели в адрес Uber и гоночной игры Asphalt 9: Legends.

«Мы определили несколько условий, при которых iPhone может нагреваться сильнее, чем ожидалось. Устройство может нагреваться в течение первых нескольких дней после настройки или восстановления из-за повышенной фоновой активности. Мы также обнаружили ошибку в iOS 17, которая затрагивает некоторых пользователей и будет устранена в обновлении программного обеспечения. Другая проблема связана с некоторыми недавними обновлениями сторонних приложений, которые приводят к перегрузке системы. Мы работаем с разработчиками этих приложений над исправлениями, которые находятся в процессе внедрения».

Apple

Скорее всего, Apple пофиксит проблему перегрева в обновлении iOS 17.0.3, которое может выйти в ближайшие дни. При этом компания обещает не снижать производительность чипа A17 Pro, чтоб избавить от лихорадки iPhone 15 Pro и iPhone 15 Pro Max.