Новости

Продажи iPhone в Китае обрушились! Всё из-за Huawei

Продажи iPhone в Китае продолжают падать из-за возвращения Huawei в качестве конкурента в топовом сегменте. Это произошло из-за выхода Mate 60.

На протяжении довольно продолжительного времени смартфоны китайских производителей на местном рынке получали значительное преимущество. Все дело в том, что китайцы предпочитают так называемые фаблеты — гаджеты с большими экранами.

Подписывайтесь на ТачБар в Telegram, где мы регулярно делимся кучей всего полезного!

Первым таким устройством от Apple стал iPhone 6. Он оказал значительное влияние на Huawei. Китайский производитель, учитывая наличие сильного конкурента в лице купертиновцев, снизил цены и сыграл на патриотичности.

Преимущество Huawei над Apple достигло пика в 2020 году. Как раз в этом году США ввели технологические санкции против Китая. Таким образом был заблокирован экспорт чипов 5G из США в Китай. Учитывая, что поддержка сетей пятого поколения было одним из основных требований на местном рынке для флагманов, продажи китайского производителя резко упали.

В этом году компания всех удивила запуском своего топового Mate 60 с чипом 5G, который был произведен в Китае.

США с реакцией не заставила себя долго ждать. Советник по национальной безопасности во время недавнего брифинга для прессы высказал несколько теорий. Исходя из них Huawei нарушила санкции с целью получения чипов американского производства, которые впоследствии были переименованы в китайские. Также он предположил возможность промышленного шпионажа, благодаря которому Китай получил несанкционированный доступ к американским разработкам.

Из-за неожиданного запуска Mate 60 продажи iPhone пострадали еще сильнее. Недавний отчет Counterpoint указывает, что продажи Huawei продолжают расти. Аналитики также отмечают успешную маркетинговую кампанию для внутреннего рынка с акцентом на местное производство.

В октябре продажи смартфонов Huawei выросли на 83%. В то же время рост Apple составил жалкие 11% — это значительно ниже, чем ожидалось после запуска новинок.

Фото аватара

Пользователь Apple с 15-летним стажем. Люблю нейросети и электромобили, а еще больше рассказывать о них. Иногда играю в игры, но только в достойные и качественные проекты.