Новости

Qualcomm представила новый чип Snapdragon 7s Gen 2 для устройств среднего уровня

Новый чип изготавливается с применением 4-нм техпроцесса. Snapdragon 7s Gen 2 оснащен усовершенствованным процессором Qualcomm Kryo и графическим процессором Adreno, а также использует технологию Qualcomm Quick Charge 4+.

Также в чипсет входит Qualcomm AI Engine, который обещает пользователям возможность снимать четкие фотографии и видео 4K HDR, а также улучшение снимков в ночное время с Qualcomm Low Light.

Snapdragon 7s Gen 2 имеет четыре ядра производительности с тактовой частотой до 2,4 ГГц и четыре ядра эффективности с тактовой частотой до 1,95 ГГц. Кроме того, чипсет поддерживает дисплеи FHD+ с частотой обновления 144 Гц, а также тройную камеру с разрешением до 16 МП при 30 кадрах в секунду с нулевой задержкой затвора, одиночную камеру до 48 МП (или 64 МП с объединением) при 30 кадрах в секунду с нулевой задержкой затвора и съемку фотографий до 200 МП.

Новый чипсет Qualcomm поставляется с модемом Snapdragon X62 5G, который поддерживает 5G mmWave. В числе других особенностей: HDR-игры (10-битная глубина цвета), поддержка OpenGL ES 3.2, OpenCL 2.0 FP и Vulkan 1.3. Поддерживаемые системы навигации: GPS, Глонасс, BeiDou, Galileo, NavIC. и QZSS.

Процессор Qualcomm Snapdragon 7s Gen 2 поддерживает память LP-DDR5 с частотой до 3200 МГц, память LP-DDR4X с частотой до 2133 МГц и хранилище UFS 4.0.

О запуске новых устройств на представленном процессоре пока не сообщается. Можно предположить, что первые гаджеты на Snapdragon 7s Gen 2 появятся к концу этого года.

Фото аватара

Пользователь Apple с 15-летним стажем. Люблю нейросети и электромобили, а еще больше рассказывать о них. Иногда играю в игры, но только в достойные и качественные проекты.