Новости

Внезапно: Valve выпустила Steam Deck OLED

Сюрприз-сюрприз! Компания Valve порадовала поклонников паровой палубы обновлённой версией консоли с гордым названием Steam Deck OLED.

Новинка получила 7,4-дюймовый OLED-дисплей с частотой обновления 90 Гц вместо 7-дюймовой ЖК-панели с частотой 60 Гц. Разрешение осталось прежним — 1270 x 800 пикселей, зато рамки вокруг дисплея стали тоньше, а яркость выросла с 400 до 1000 нит. Как и раньше, доступно антибликовое стекло, но только в самой топовой модели.

Подписывайтесь на ТачБар в Telegram, где мы регулярно делимся кучей всего полезного!

Кроме того, в Steam Deck OLED используется 6-нм APU вместо старого 7-нм процессора. Это должно повысить производительность и снизить энергопотребление. Также Габен увеличил батарею до 50 Втч, а в оригинальной консоли идёт 40 Втч. Valve обещает «от 3 до 12 часов» автономной работы.

По мелочи добавили поддержку Wi-Fi 6E и Bluetooth 5.3, а также новую антенную решетку. На блоке питания появился логотип вентиля, а кабель стал длиннее (2,5 м). Стики также стали на 1 мм выше, а чувствительность сенсорных панелей — немного острее.

Цены на Steam Deck OLED стартуют с $549 за модель с 512 ГБ памяти, а за $649 можно урвать версию на 1 ТБ. Продажи стартуют 16 ноября. Покупаем?